Pasticceria Orchidea, arte dolciaria e attenzione al territorio

Preparazione (Foto Claudia Lanzoni)

Preparazione (Foto Claudia Lanzoni)

La nostra attività è nata nel 1983 – ricordano Mimmo e Vincenzo, i titolari – dal 1985 ci siamo trasferiti a Capoliveri, con un primo negozio in via Pietro Gori. Poi, nel 2004, abbiamo aperto la nuova sede in viale Australia, dove siamo a tutt’oggi. Qui abbiamo predisposto un ampio laboratorio di pasticceria, il negozio si affaccia su di una grande terrazza con vista panoramica direi meravigliosa

Abbiamo aperto la prima pasticceria nel territorio di Capoliveri

tiene a sottolineare Mimmo con una comprensibile punta di orgoglio.

Molto conosciuti all’Elba per la qualità delle loro produzioni, all’Orchidea confezionano pasticceria classica, ma anche creazioni proprie e alcune specialità napoletane nel periodo di Natale e Pasqua.

Ottimi – lo affermiamo a ragion veduta – i loro biscotti, gli amaretti morbidi, i cantucci e i biscotti con aleatico e cioccolato.

Biscotti (Foto Claudia Lanzoni)

Biscotti (Foto Claudia Lanzoni)

Non poteva mancare, tra le loro produzioni una schiaccia briaca bianca.

E qui dobbiamo approfondire il tema.

La novità che abbiamo messo in produzione quest’anno – spiega Mimmo – é la nostra Torta dei Quattro Rioni

Il tema della schiaccia briaca, di cui abbiamo ampiamente parlato in altri post – é ricco di sfaccettature.

Il team al completo (Foto Claudia Lanzoni)

Il team al completo (Foto Claudia Lanzoni)

Mimmo, da intenditore, saggiamente afferma:

Ognuno all’Elba dice: la vera ricetta è la mia, ma noi sappiamo che non è così. Ogni famiglia, storicamente, condiva l’impasto per le feste con quello che aveva di meglio in casa. Credo sia praticamente impossibile definire la cosiddetta ricetta autentica.

Noi dell’Orchidea abbiamo deciso di mettere a punto un prodotto di qualità, che sia rappresentativo del territorio. L’abbiamo chiamata Schiaccia dei Quattro Rioni proprio per questo

Nella nostra torta c’è farina di mandorle, fichi, noci, moscato, bucce di limone e arancio, olio extra vergine, il processo e alcuni ingredienti sono diversi dalla schiaccia briaca tradizionale. Abbiamo curato molto anche la confezione. Ci piace realizzare dolci nuovi nel contenuto e nell’accostamento degli ingredienti

Onestà, professionalità, continuità – conclude -, sono questi i cardini del nostro lavoro. Il gruppo, la nostra squadra é la nostra forza

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